sexta-feira, 19 de maio de 2017

Haicais Vencedores Concurso Nacional do CTC * Antonio Cabral Filho _ RJ

POETA DO RIO DE JANEIRO VENCE CONCURSO DE HAICAI
QUE TEVE UM TOTAL DE 496 TRABALHOS RECEBIDOS

O Concurso Nacional de Haicai promovido pelo Clube dos Trovadores Capixabas, CTC teve a participação de 304 trabalhos recebidos e a Comissão Julgadora, composta dos professores Roberto Costa, Luiz C. Braga e José de Anchieta divulgou o seguinte resultado: 1º Lugar foi classificado o Haicai do Poeta Abílio Kac, do Rio de Janeiro. Em segundo lugar foi classificado o trabalho do poeta Luiz Gondim, residente em Copacabana, também no Rio de Janeiro. Em terceiro lugar foi classificado o Haicai de Agostinho Rodrigues, de Campos dos Goytacazes no Rio de Janeiro. Os demais classificados foram: 4º Lugar: Carlos Augusto Souto Alencar, de Campos dos Goytacazes, RJ; 5º Lugar: Paulo César de Oliveira Tortola, de Marechal Hermes, Rio de Janeiro.
No Concurso Estadual de Haicai foram recebidos apenas 86 trabalhos tendo a Comissão Julgadora classificado em 1º Lugar o haicai do poeta João Roberto Vasco Gonçalves, de Jardim da Penha, Vitória, ES. Em 2º Lugar foi classificado o trabalho de Albércio Nunes, de Cidade Continental, Serra, ES e, em 3º Lugar o Haicai do poeta Marcos Bubach, do Município de Cariacica. Em 4º Lugar classificou-se o haicai da professora Ester Abreu e em 5º Lugar o Haicai de Clério José Borges, de Eurico Salles, Carapina, Serra, ES. Os três primeiros colocados receberão troféus e os demais, o 4º e o 5º lugares receberão Medalhas. Os prêmios serão entregues durante o XIII Congresso Brasileiro de Poetas Trovadores na Cidade de Castelo, no sul do Estado do Espírito Santo, de 06 a 09 de Julho.
O Hotel Plaza, localizado na Avenida Nossa Senhora da Penha, 190, no Centro da Cidade, a 100 metros dos locais onde acontecerá o evento, está disponibilizando uma diária especial no valor especial de R$ 50,00 por pessoa. As acomodações são em apartamentos, duplo ou triplo com ventilador, banheiro privativo e café da manhã. As reservas poderão ser feitas pelo Telefone do Hotel, 28 – 35 42 16 74 e na hora deverá ser informado que a reserva é para o Congresso de Poetas Trovadores com direito a preço especial conforme combinado pelos organizadores do evento na cidade, Eurico e Leila. O hotel disponibilizará 70 quartos com banheiro privativo. Outros hotéis na cidade são Hotel Regina, na Rua  Lídio Machado, 230, no Centro, Telefone 28 – 35 42 15 94 e Hotel Estrela do Sul, na Avenida Nossa Senhora da Penha, 1 011, Centro, Telefone: 28 – 3542 37 09.

Desencontro eterno...
                Autor: Luiz Gondim, Copacabana, Rio de Janeiro.

3º Lugar:
Convivendo e amando
O valor da natureza,
Feliz vou voando...
                Autor: Agostinho Rodrigues, Campos do Goytacazes, RJ.

Bolhas de sabão.
                Autor: Paulo Cesar de Oliveira Tortola, Marechal Hermes, RJ.

Relação dos Haicais vencedores, Concurso para Poetas residentes no Estado do Espírito Santo:
1º Lugar:
Garoa caída
São as lágrimas do outono
Recriando a vida.
                Autor: João Roberto Vasco Gonçalves, Jardim da Penha, Vitória, ES.

2º Lugar:
Estrelas no céu,
Uma noite de verão,
Luar encantado.
                Autor: Albércio Nunes, Cidade Continental, Serra, ES.

Na clara lagoa.
                Autora: Ester Abreu, Jucutuquara, Vitória, ES.

5º Lugar:
Gaivota banida;
Canção triste – Poluição
Pássaros sem vida.
                Autor: Clério José Borges, Eurico Salles, Carapina, Serra, ES

Na condição de Menção honrosa foi escolhido o Haicai do poeta trovador Capixaba Albércio Nunes, da Cidade da Serra, ES, que sempre aparece com uma camisa do Flamengo, que encaminhou para o Concurso o seguinte trabalho, meses antes de o Flamengo vencer o Campeonato Carioca de 2017: